Recette simple de Salade Niçoise

Vous aimez la cuisine provençale ? Faites vous plaisir avec cette recette de salade.

Ingrédients de la recette :

  • 1 salade de préférence une laitue fraiche
  • 300 grammes de poivrons frais
  • 2 beaux artichauts
  • 550 grammes de belles tomates
  • 250 grammes de miettes de thon de préférence à l’huile d’olive
  • 15 filets d’anchois de préférence dessalés
  • 4 oeufs fermiers
  • 100 grammes d’oignons
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 120 g d’olives noires
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation de la recette salade niçoise :

Faite cuire les oeufs dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à faire durcir les oeufs.
Lavez la laitue que vous aurez au préalable sorti du réfrigérateur et que vous prendrez soin d’effeuiller.

Prenez ensuite vos belles tomates. Lavez les. Epongez les avant de les couper en quartiers.
Faites en sorte de ne pas avoir de trop gros quartiers de tomate pour votre recette de salade niçoise.

Au tour des poivrons désormais ! Coupez vos poivrons en deux en prenant soin d’enlever les graines.
Coupez vos poivrons en fines lanières.

Et maintenant aux oignons de passer à table ! Epluchez-les. Emincez délicatement les oignons avec votre couteau.

Avec vos deux beaux artichauts, vous prendrez soin de ne conserver que le coeur et d’ôter le foin.
Coupez-les en petits morceaux avec amour !

Maintenant que vos oeufs durs sont prêts pour votre recette de salade niçoise, coupez-les en rondelles.

Prenez votre thon, et émiettez-le sans l’écraser.

Ensuite, vous faites votre propre sauce vinaigrette comme vous avez l’habitude ou bien vous prendrez une sauce déjà préparée de préférence d’une grande marque.

Sortez un saladier. Déposez vos feuilles de laitues, vos oignons, vos tomates, vos artichauts. Disposez dans le saladier ensuite vos poivrons, votre thon émietté et vos oeufs durs.

Placez délicatement par-dessus vos filets d’anchois et vos belles olives noires.

Mettez le tout au réfrigérateur. Lorsque vous sortirez votre salade , pensez à l’arroser avec votre sauce vinaigrette. Salez, poivrez.

Voilà vous n’avez plus qu’à déguster cette recette provençale de salade niçoise !

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